Калуга, ул. Билибина 6
Специальное предложение

Что лучше для эпиляции бикини: шугаринг или лазерная эпиляция?

  • Статьи
Что лучше для эпиляции бикини: шугаринг или лазерная эпиляция?

Вопрос о том, что лучше шугаринг зоны глубокого бикини или лазерная эпиляция, волнует большинство девушек и женщин, которые желают избавиться от лишних волосков в этой деликатной зоне. Чтобы разрешить эту дилемму, необходимо разобраться в особенностях каждой из этих косметических процедур, проведя анализ “за” и “против”.

Итак, чтобы разобраться в нашем вопросе и выявить истинного лидера в противостоянии “шугаринг зоны бикини ” – “лазерная эпиляция”, необходимо осветить следующие нюансы:

  • для какого типа волос подходит конкретная процедура;
  • долговечность результата удаления нежелательных волосков на теле;
  • стоимость процедур;
  • преимущества и недостатки каждого из методов удаления лишних волосков в зоне бикини.

А теперь обо всем подробнее.

 

Цвет и тип волос: основной критерий выбора метода эпиляции

Помните, что косметолог центра лазерной косметологии “Бархат” подбирает метод удаления нежелательных волосков в зоне бикини исключительно основываясь на том, есть ли возможность провести эпиляцию лазером или нет. Так, лазерная эпиляция глубокого бикини невозможна, если у пациента растут волосы следующих цветов:

  • рыжий;
  • светло-русый;
  • седой;
  • бесцветный;
  • пшеничный.

Невозможно провести эпиляцию с помощью лазерного воздействия и на пушковых волосах.

Если вы входите в круг этих людей, то вам следует выбрать шугаринг или же электроэпиляцию. Последний метод удаления нежелательных волосков позволяет избавиться от них навсегда, тогда как шугаринг – лишь временная мера.

 

Сколько длится эффект лазерной и сахарной эпиляции?

Лазерная эпиляция бикини обеспечивает длительный эффект отсутствия нежелательных волосков на теле. Это достигается за счет того, что во время процедуры лазер воздействует на фолликулы волоса, что вызывает их гибель и разрушение. Как результат – полное отсутствие жестких волос на протяжении многих лет.

Важно: достичь столь длительного эффекта от лазерной эпиляции можно только в том случае, если пройти полный курс процедур – от 8 до 12 сеансов. Далее для поддержания гладкости кожи возможно потребуется проходить поддерживающий сеанс лазерной эпиляции 1 раз в год.

Если говорить о шугаринге глубокого бикини, то с помощью сахарной эпиляции невозможно достичь пролонгированного эффекта. Другими словами, если вы перестанете посещать кабинет косметолога с целью удаления нежелательных волос в интимном месте, то в течение 3-х месяцев лишняя растительность вновь появится в зоне бикини.

Гладкая кожа наблюдается в области бикини после удаления нежелательных волосков на протяжении 14–20 дней, после которых требуется повторный сеанс эпиляции. Таким образом, лишнюю растительность следует удалять с помощью шугаринга 1 раз в 3-5 недель.

 

Стоимость эпиляции: что финансово выгоднее?

Безусловно, сторонники шугаринга в один голос твердят, что процедура удаления волос посредством сахарной эпиляции намного дешевле, чем лазерное бикини. Не будем спорить, за 1 сеанс удаления лишней растительности на коже с помощью сахарной пасты придется отдать 1190 рублей, тогда как эпиляция лазером стоит от 2990 рублей (во время акций) до 4000 рублей за одну косметическую процедуру.

Однако, если углубиться в расчеты, то итоговая сумма, которую придется потратить на шугаринг бикини превышает цену за комплекс процедур лазерного воздействия на волосяные фолликулы. За 1 год проведения сахарной эпиляции (а именно это и есть залог гладкости кожи на теле) клиенту придется заплатить минимум 14200 рублей, а за 5 лет – 71400 рублей.

Если женщина решает провести лазерное удаление лишних волос в зоне бикини, то на первый взгляд это кажется дорогим удовольствием. Но если посчитать стоимость лазерной депиляции в интимной зоне за 12 месяцев, то итоговая сумма составит от 23920 (по акции) до 32000 рублей. Но в последующие годы требуется всего 1 поддерживающая процедура, что гарантирует значительную экономию на лазерном удалении волос в зоне бикини.

 

Главные плюсы и минусы лазерной эпиляции и шугаринга зоны глубокого бикини

Определиться с методом удаления нежелательной растительности в интимной зоне поможет сравнительная таблица плюсов и минусов 2 этих популярных видов эпиляции:

 

Лазерная эпиляция

Шугаринг сахарной пастой

Преимущества

- сеанс лазерной эпиляции бикини длится от 5 до 20 минут в зависимости от зоны воздействия;

- лазер не травмирует кожу;

- риски врастания волос сведены к нулю;

- после полного курса лазерной эпиляции можно забыть о лишних волосках в интимной зоне на многие годы;

- процедура эпиляции безболезненна.

- невысокая стоимость 1 сеанса удаления волос;

- не вызывает аллергии;

- универсальность – подходит для удаления всех типов волос;

- безопасность удаления лишней растительности в зоне бикини.

 

Недостатки

- высокая стоимость лазерного удаления волос (но цена окупается результатом);

- не подходит женщинам со светлым, пшеничным, бесцветным, седым и рыжим волосом;

- эпиляцию лазером не следует проводить во время менструации;

- после удаления волос следует воздержаться от посещения бассейна, сауны или бани на протяжении 1-2 дней.

 

- сеансы эпиляции бикини сахарной пастой нужно проводить довольно часто;

- для работы требуется различная по плотности сахарная паста;

- высокая болезненность процедуры;

- существует риск врастания волос при неправильной технике проведения шугаринга;

- после удаления волос остается пушок.

 

Остались вопросы о том, какой выбрать способ для эпиляции интимной зоны? Приходите в наш центр лазерной косметологии “Бархат”– мы подберем оптимальный вариант удаления нежелательных волосков в области глубокого бикини для вас в зависимости от типа и цвета волос.

Заказать обратный звонок
Котунова Анна Евгеньевна
Задать вопрос
Выбрать дату в календаре
Задать вопрос