Калуга, ул. Билибина 6
Специальное предложение

Шугаринг – все о процедуре, ответы на популярные вопросы

  • Статьи
Шугаринг – все о процедуре, ответы на популярные вопросы

Сахарная эпиляция, или шугаринг, – один из древнейших способов удаления волос, который применялся женщинами с древних времен. И, несмотря на достижения медицины и косметологии, все более частого применения лазерной и электрической эпиляции волос, шугаринг не потерял свой актуальности и сегодня. Причина столь большой популярности сахарной эпиляции проста – это эффективная техника удаления нежелательной растительности даже в деликатных местах, но по доступной цене.

 

Что такое сахарная эпиляция?

Итак, шугаринг предполагает собой удаление ненужных волос на коже лица и тела с помощью сахарной пасты (карамели). Теплая паста наносится косметологом на проблемный участок кожи, после чего волосы вместе с корнем удаляются строго по направлению роста. Благодаря этому риски врастания волос снижаются до нуля.

Плюсы и минусы шугаринга

Шугаринг бикини, подмышек и прочих участков тела имеет видимые преимущества перед классическим бритьем или депиляцией. Плюсы сахарной эпиляции – это:

  • Во время процедуры не происходит травмирования кожи, поэтому риски инфицирования ран полностью исключены.
  • Сахарная паста, которая применяется для процедуры шугаринга глубокого бикини, подмышечных впадин, живота и прочих участков тела изготавливается из натуральных компонентов, поэтому в 99% случаев гипоаллергенна. Поэтому можно утверждать о том, что после процедуры сахарной эпиляции риски формирования побочных эффектов минимальны. В зону риска попадают люди с индивидуальной непереносимостью сока лимона или сахара и его производных.
  • Шугаринг зоны бикини или других участков на лице и теле признается одной из самых бюджетных процедур, поэтому сахарную эпиляцию в салоне себе может позволить любой человек.
  • После удаления нежелательной растительности с помощью сахарной пасты достигается пролонгированный эффект – волосы не растут на коже от 3 до 4 недель, что зависит от индивидуальных особенностей каждого человека.
  • Шугуринг – универсальная процедура, которая подходит для применения на любом участке тела. Косметолог подбирает сахарную пасту нужной плотности и консистенции для конкретной зоны эпиляции.
  • Процедура удаления волос посредством сахарной эпиляции не доставляет сильной боли. При низком болевом пороге может быть использован местный анестетик, который сводит любой дискомфорт во время шугаринга к нулю. Кроме того, при частом применении сахарной эпиляции уменьшается болезненность процедуры, а длительность эффекта увеличивается.
  • Для удаления волос используется паста комфортной температуры (от 36 до 38° С), поэтому ожог кожи полностью исключен.
  • После шугаринга кожа остается чистой и гладкой, если остаются остатки сахарной пасты, то ее очень просто смыть обычной водой.

Если вести речь про недостатки сахарной эпиляции, то они минимальны. В большинстве случаев неудачный опыт проведения шугаринга (сильная боль, врастание волос и пр.) связан с низким уровнем мастерства специалиста или несоблюдением техники проведения процедуры. Поэтому удаление нежелательных волос с помощью сахарной пасты рекомендуется совершать в специализированных салонах эпиляции.

 

Какие имеются техники проведения шугаринга?

Шугаринг в Калуге может быть проведен различными техниками. Так, косметологи используют следующие виды сахарной эпиляции:

  • Мануальная техника. Второе название – классическая техника проведения сахарной эпиляции. Для удаления нежелательной растительности на лице и теле может быть применена паста любой консистенции, которая удаляется с обрабатываемого участка кожи руками мастера по эпиляции. Косметолог наносит пасту на кожу строго против роста волос, после чего резким движением в противоположную сторону (то есть по направлению роста волос) срывает сахарную карамель. Для нагревания пасты не требуется специального оборудования – сахарный шарик согревается руками до температуры тела.
  • Бандажная техника. Сахарная эпиляция по своей технике напоминает удаление ненужных волос посредством воска. Паста наносится на участок кожи с помощью шпателя, после чего косметолог удаляет ее посредством полосок или бандажа. В большинстве случаев техника применяется только в тех случаях, когда у клиента необходимо обработать большую площадь поверхности кожи или при слишком большой длине волос. Третий случай применения бандажной техники – если необходимо удалить лишнюю растительность в труднодоступных местах.
  • Мануальная техника с применением аппликаций. Этот вид эпиляции применяется для клиентов, страдающих повышенной потливостью, или при высоких температурных показателях воздуха. Во время процедуры удаления волос косметолог применяет сахарную пасту высокой плотности, которую наносят по типу аппликаций на кожу и оставляют на 2 минуты. Лишь после этого пасту удаляют вместе с волосками строго по линии их роста.

 

Виды сахарной пасты

Для шугаринга в Калуге в салонах эпиляции применяется сахарная паста различной консистенции. Для каждого человека подбирается своя паста в зависимости от типа волос и места удаления лишней растительности. Сахарная паста бывает следующих видов:

  • Мягкая и эластичная паста. Может быть использована на поверхностях большой площади, например, руках, ногах, животе.
  • Сахарная паста средней консистенции. Косметологи считают ее универсальной, так как она может быть применена на любом участке лица и тела.
  • Паста плотной консистенции – идеальный вариант для удаления волос на руках, ногах, в подмышечных впадинах, в зоне бикини и даже верхней губы.
  • Паста высокой плотности. Идеальное средство для удаления нежелательной растительности в зонах повышенной чувствительности – глубокое бикини, подмышечные впадины и усики.

Какая паста будет применена конкретному клиенту – решает косметолог перед процедурой, выявив индивидуальные особенности человека, а также основываясь на личный профессиональный опыт.

 

Протокол проведения сахарной эпиляции

Если вам предстоит шугаринг зоны глубокого бикини или другого участка лица или тела, то необходимо подготовить кожу к сахарной эпиляции. За сутки до удаления волос необходимо обработать кожу с помощью пилинга или потереть ее жесткой теркой.

Непосредственно перед шугарингом не следует наносить на кожу крема, лосьоны, дезодоранты и прочие косметические средства. Кожа должна быть полностью сухой и чистой. В салоне косметолог наносит на обрабатываемый участок пудру или тальк, что обеспечивает более надежный и плотный захват волосков сахарной пастой.

Шарик из сахарной карамели равномерно распределяется по коже, плотно прижимается, после чего быстро удаляется вместе с ненужной растительностью по линии роста волос. Один сахарный шарик можно применять несколько раз – эффект сцепления не снижается.

Разные салоны красоты и студии эпиляции устанавливают свои нормы, какой должна быть длина волоса для успешного проведения шугаринга, поэтому следует уточнять этот параметр у косметолога. Среднее значение – 5 мм.

 

Особенности проведения сахарной эпиляции на различных участках

Безусловно, косметологи при шугаринге следуют одному и тому же протоколу. Однако есть и свои уникальные особенности, которые необходимо обязательно учитывать при удалении нежелательной растительности в конкретной зоне.

Лицо

Специалисты по эпиляции применяют сахарную пасту для коррекции области верхней губы, подбородка, щек или формы бровей. Повторное удаление волос на нежной коже лица невозможно, поэтому если остаются пропущенные волоски, то косметолог выдергивает их с помощью пинцета. Благодаря этому удается избежать раздражения.

Если необходимо удалить лишнюю растительность в зоне верхней губы, то оптимальная консистенции сахарной пасты – мягкая или полужидкая. На щеках, подбородке лучше использовать пасту средней жесткости, так как волоски в этих зонах отличаются жесткостью. Применять можно как мануальную технику, так и бандажную.

Обратите внимание. Коррекция бровей – очень сложная и деликатная процедура. Это связано с тем, что кожа на веках тонкая, поэтому перерастяжение эпидермиса может привести к появлению ранних морщин. Удаление лишних волос в этой зоне с помощью сахарной пасты следует доверять только профессионалам.

Шугаринг бикини

Особенности удаления ненужной растительности в зоне бикини обусловлены тем, что эта область имеет достаточно жесткий волосяной покров и рельефность. Поэтому косметологи во время шугаринга предпочитают использовать жесткую сахарную пасту, классическую или мануальную с аппликациями технику проведения удаления волос.

Если длина волосяного покрова не превышает 3 мм, то специалист по эпиляции может прибегнуть к бандажной технике. Однако следует помнить о том, что пасту очень легко перегреть, что может привести к ожогам кожи зоны бикини. Процедуру сахарной эпиляции следует проводить 1 раз в 30-45 дней.

Руки и ноги

Для удаления волос на руках и ногах можно использовать как мануальную, так бандажную технику проведения эпиляции. Единственная сложность проведения шугаринга на этих участках – необходимость обработки большой площади. Во время процедуры рекомендуется использовать пасту средней плотности, что связано с различной толщиной волосков в этих областях.

Подмышечные впадины

Эта зона признается одной из самых сложных при проведении сахарной эпиляции. Это обусловлено рельефностью зоны, повышенной потливостью и тем, что волосы здесь растут в разных направлениях. В профессиональных салонах эпиляции применяют классическую технику шугаринга жесткой пастой.

 

Как ухаживать за кожей после эпиляции?

После сахарной эпиляции кожу следует обрабатывать успокаивающим лосьоном на спирту. Чтобы смягчить раздраженную кожу, на обработанный участок следует нанести кокосовое масло или увлажняющий крем. Для предотвращения риска врастания волос спустя пару дней после шугаринга необходимо сделать пилинг кожи. Процедуру очищения следует повторять 2 раза в неделю.

 

Противопоказания к сахарной эпиляции

Спектр противопоказаний перед шугарингом сопоставим с ограничениями перед восковой эпиляцией. В частности, шугаринг сахарной пастой нельзя проводить в случаях:

  • раздражения, воспаления или механического повреждения кожи (раны, язвочки и пр.);
  • наличия эндокринных заболеваний, в частности тиреотоксикоза, сахарного диабета и др.;
  • хронических или психических заболеваний;
  • папиллом, бородавок или кожных невусов в зоне удаления ненужных волосков;
  • беременности и грудного вскармливания.

Перед процедурой сахарной эпиляции необходимо проконсультироваться со специалистом, чтобы выявить наличие противопоказаний к шугарингу.

 

Возможны ли побочные эффекты после процедуры удаления ненужных волос?

Риски развития побочных эффектов и осложнений после шугаринга минимальны. Однако, несмотря на это, после сахарной эпиляции на коже могут сформироваться участки раздражения. Чтобы снять неприятные ощущения, кожу следует обрабатывать Пантенолом. Если появляется сыпь, то эпидермис следует обрабатывать 3 раза в день с помощью раствора Хлоргексидина. Также для снятия воспаления можно прибегнуть к компрессам из ромашки и календулы, которые накладываются на больное место.

В ситуациях если после сахарной эпиляции развивается фурункулез (гнойные прыщики), то воспаленную зону следует обрабатывать каждые -3 часа с помощью салициловой или борной кислоты. Наносить лекарства следует точечно.

Необходим шугаринг в Калуге по доступной стоимости? Записывайтесь в наш центр лазерной косметологии и эпиляции “Бархат”. Наши косметологи проводят процедуру удаления ненужных волосков только профессиональными сахарными пастами, индивидуально подбирают консистенцию для каждого пациента.

Если у вас остались вопросы о косметологической процедуре – записывайтесь на прием в наш бьюти-салон. Мы уверены, что с нами сахарная эпиляция пройдет по высшему разряду.

Заказать обратный звонок
Котунова Анна Евгеньевна
Задать вопрос
Выбрать дату в календаре
Задать вопрос