Калуга, ул. Билибина 6
Специальное предложение

Восковая эпиляция – все о процедуре

  • Статьи
Восковая эпиляция – все о процедуре

Биоэпиляция, эпиляция горячим воском, восковая депиляция – все это синонимы высокоэффективной процедуры, направленной на борьбу с лишней растительностью на лице и теле. Центр лазерной косметологии и эпиляции “Бархат” оказывает услугу эпиляции воском в Калуге на высоком профессиональном уровне, гарантируя всем клиентам гладкую кожу и отсутствие вросших волос.

 

Достоинства эпиляции с помощью воска

Почему эта процедура столь востребована у клиентов косметологических салонов? Ответ на вопрос заключен в преимуществах услуги:

  • Удаление волосков с помощью восковых полосок может быть проведено как на теле, так и лице.
  • При периодической восковой депиляции удается изменить структуру волос: они становятся более мягкими и тонкими, а их количество заметно сокращается.
  • После депиляции кожи она приобретает гладкость, мягкость и шелковистость. Эффект сохраняется на протяжении 10-14 дней, после которых растительность начинает расти вновь.
  • Если восковую эпиляцию проводит высококвалифицированный мастер, то процедура не сопровождается болевыми ощущениями и дискомфортом.

 

Правила подготовки к эпиляции с помощью специального воска

Если вы собираетесь впервые на депиляцию, то правила подготовки к удалению волос по телефону объяснит администратор. Приведем ключевые рекомендации, которые следует соблюдать перед эстетической эпиляцией:

  • Для эффективного результата необходимо, чтобы длина волос составляла 5-6 мм. Если волоски меньше, то следует подождать пару дней до достижения необходимой длины, в ином случае – подрезать их ножницами.
  • За 2 дня до процедуры кожу в зоне удаления волос следует обработать мягким скрабом, который отшелушит ороговевшие клетки.
  • В день эпиляции воском следует принять душ и тщательно просушить кожу. Запрещено наносить крема и прочие косметические средства.

После завершения процедуры не следует надевать сильно обтягивающие вещи. В случае эпиляции волос в зоне глубокого бикини необходимо отдать предпочтение нижнему белью из натуральных материалов. Чтобы предотвратить риски врастания волос в кожу, после восковой эпиляции следует провести пилинг.

 

Этапы проведения депиляции воском

Существует стандартный протокол проведения этой процедуры, от которой не отступают профессиональные косметологи. Только соблюдение всех правил восковой эпиляции позволяет достичь высокого результата в борьбе с лишними волосками и предупредить развитие нежелательных последствий.

  1. Подготовительный этап. Чтобы восковые полоски плотно захватывали волоски, необходимо обеспечить сухость кожи. Косметолог наносит на кожу специальный антисептический лосьон, который помогает обезжирить кожные покровы и устранить любые загрязнения.
  2. Наложение воска. Для процедуры может быть использован холодный, теплый или горячий воск. Поэтому восковая смесь подогревается до определенной температуры, после чего накладывается на кожу тонким слоем по направлению роста волос с помощью лопатки – деревянного шпателя.
  3. Удаление волос. После того как воск застынет и превратится в пленку, косметолог резким движением по направлению против роста волос удаляет восковые полоски. Воск снимается вместе с волосками, придавая коже гладкости и мягкости.
  4. Завершение процедуры. После основного этапа эпиляции лишних волосков на лице и теле остатки воска смываются теплой водой. На кожу наносится успокаивающее средство, которое снимает раздражение.

 

Сколько сохраняется результат после депиляции воском?

Кожа остается гладкой и шелковистой после удаления волосков с помощью восковых полосок вплоть до 20-30 дней. Это обусловлено тем, что лишняя растительность удаляется против роста волос вместе с волосяными фолликулами.

Специалисты центра лазерной косметологии и эпиляции “Бархат” имеют грандиозный практический опыт проведения депиляции воском. Наши косметологи проводят депиляцию чувствительных зон, в том числе в области подмышек и глубокого бикини, гарантируя безболезненность процедуры. При высоком болевом пороге может быть применено местное обезболивание, которое избавит посетителя нашего центра от любых неприятных ощущений во время восковой эпиляции.

Заказать обратный звонок
Котунова Анна Евгеньевна
Задать вопрос
Выбрать дату в календаре
Задать вопрос