Калуга, ул. Билибина 6
Специальное предложение

Удаление угрей

  • Статьи
Удаление угрей

Предлагаем услуги по чистке лица от угрей!


Удаление угрей - процедура комбинированная чистка 60 минут, цена: 2190 руб.

Поддерживающая эффект "чистой кожи" процедура 1 раз в 4-6 недель.


Появление прыщей, воспаленных угрей или мелкой угревой сыпи на коже – довольно неприятное заболевание, с которым может справиться только специалист. В первую очередь, такие симптомы могут вызывать как внешние проблемы, так и внутренние нарушения работы организма, например, гормональные сбои. Поскольку заболевание требует комплексного подхода и правильного диагноза, необходимо обращаться не только к косметологам, но и к эндокринологу, чтобы установить причину заболевания и избавиться от угревой сыпи навсегда. Лечение черных точек в домашних условиях народными средствами или механическим выдавливанием может привести к осложнениям: образованию рубцов, темным пятнам, постакне.

 

Причины появления угрей

Большая часть людей на планете – около 90 % – проходила в жизни такой этап, когда кожа начинала покрываться прыщами и черными точками. Чаще всего это происходит во время переходного возраста, когда все системы организма перестраиваются и проходят гормональные всплески. В этот период угри – обычное дело, но их наличие сильно портит внешность, особенно при тяжелой форме сыпи, что может служить причиной появления комплексов подростков. Также угри могут появляться и во взрослом возрасте при перенесении стрессов, в предменструальный период и при засорении сально-волосяных протоков косметическими средствами. В этих случаях удаление угрей сводится только к внешнему косметологическому воздействию.

Более серьезное комплексное лечение черных точек необходимо при нарушении гормонального фона, которое проявляется, в том числе, и появлением угрей. В этом случае внешние процедуры по удалению прыщей и восстановлению кожи не смогут устранить причину возникновения угревой сыпи и комедонов.

 

Способы лечения угревой сыпи

В зависимости от состояния кожи, степени поражения лица или тела угревой сыпью дерматолог назначает лечение. Самостоятельное выдавливание прыщей может привести к повторному инфицированию сального протока, увеличению пор и возникновению неприятных шрамов, поэтому косметологи категорически не рекомендуют заниматься удалением черных точек домашними средствами.

Самым эффективным методом воздействия на угревую сыпь является лазерная терапия. Эта процедура назначается пациентам при отсутствии следующих патологий и состояний:

  • диабет любого типа;
  • свежий загар на поврежденной коже;
  • онкологические и инфекционные заболевания;
  • болезни сердечно-сосудистой системы в хронической форме течения;
  • период беременности и лактации.

Лазерный луч воздействует на каждый очаг воспаления, вследствие чего уничтожается содержимое угря – бактерии. Лазерное лечение угревой сыпи запускает процесс регенерации клеток – кожа выравнивается. Лазерное удаление угрей на лице не оставляет шрамов и рубцов, кожа быстро приходит в норму на достаточно длительный период или навсегда – все зависит от особенностей организма пациента. В нашем косметологическом центре используется высокотехнологичное оборудование, при помощи которого процедура пройдет быстро и безболезненно.

Вторым эффективным способом борьбы с угревой сыпью и комедонами считается химический пилинг с использованием различных очищающих компонентов. Он подходит тем людям, которые по каким-либо причинам не могут воспользоваться лазерной терапией. Этот метод лечения годится для любой степени воспалительного процесса, начиная от появления черных точек и заканчивая розовыми и белыми гнойничками на поверхности кожи. Удаление черных угрей происходит наиболее быстро и без последствий.

 

Подготовка к процедуре и ее особенности

Перед удалением угревой сыпи с помощью лазерного оборудования, если нет противопоказаний, необходимо строго соблюсти два условия:

  • прекратить использовать автозагар и отказаться от натуральных способов загара за две недели до процедуры удаления черных точек;
  • прекратить прием тетрациклиновых антибиотиков.

Специалисты Центра лазерной косметологии «Бархат» гарантируют качественный результат в борьбе с угрями и прыщами в короткие сроки. Общий курс лечения лазером зависит от количества угрей на лице или других участках тела, но в целом занимает от 3-х до 6-ти недель. При назначении химического пилинга наш косметолог дерматолог расскажет, как подготовить кожу к косметической процедуре в зависимости от используемых препаратов в процессе лечения черных точек.

 

Профилактика угревой сыпи

Для того чтобы как можно реже сталкиваться с проблемой появления угревой сыпи, специалисты рекомендуют людям, которые склонны к этому заболеванию, не злоупотреблять жирными кремами и мазями. А лучше вообще не пользоваться косметическими средствами, в состав которых входят вазелин и ланолин.

Кроме того, стоит больше внимания уделять гигиеническим процедурам, не злоупотреблять макияжем и вовремя его смывать специальными средствами. Тогда косметологическое вмешательство может и не понадобиться. Однако, если все же угри и прыщи появились, ни в коем случае нельзя их выдавливать в домашних условиях или пользоваться народными методами их лечения, так как это может привести к гораздо более серьезным нарушениям кожного покрова и деятельности организма в целом.

Появились гнойные прыщи, черные точки на лице или теле? Дерматологи Центра лазерной косметологии “Бархат” помогут предотвратить появление угревой сыпи в любом возрасте и устранить причину образования комедонов, подберут эффективный способ комплексного лечения кожного заболевания.

Заказать обратный звонок
Котунова Анна Евгеньевна
Задать вопрос
Выбрать дату в календаре
Задать вопрос